На свет

Керти
Сквозь тьму на свет. Без капли осознанья.
Что делать там, где смысла не найти?
Гордыня не приемлет созиданья,
Но только к солнцу все ведут пути.
И не свернуть. И не отринуть света.
И не солгать себе в последний час.
А эта боль – обычная примета
Того, что Бог не покидает нас.
Что наша жизнь? Напрасные сомненья,
Простой пустяк, помноженный на сто.
Идём на свет. И жаждем откровенья…
Прости нас, Господи. Мы ведаем – за что.