Осыпает осень

Юрий Максудов
Осыпает  осень
Золотом листву.
Грустно небо в проседь
Вспомнит синеву,
 
Ранние рассветы,
Аромат садов,
Солнечного света
Красок естество.

Лето в ярком платье,
В кружеве шелков
Дарит всем бесплатно
Запахи  цветов,

Ощущенье счастья,
На душе легко!
Как салют на части,
Рвется высоко!

А затем обратно,
К лету под альков,
В жаркие объятья
Пожинать любовь!

Таинством волшебным
Ночь освящена,
В форме совершенной
Суть обнажена!

В океан безбрежный
Чувств погружена,
Ласки примет нежно
Мужнина жена.

Заполняя кубок
Терпкого вина,
Чаша с милых губок
Пьется вся до дна...

Там над брачным ложе,
Над жнивьем стогов,
Осеняет Боже
Жизни торжество!

Праздника раздолье,
Продолжать  полёт,
Манит из  гнездовий,
Свет далёких звёзд!
 
     * * *
 
Также небо вспомнит
Летнюю грозу,
Невзначай обронит
Дождика слезу.

Машут, словно спицы,
Крыльями в  пуху,
Улетают птицы
К югу и теплу.

От ветвей деревьев
Им земной поклон.
Ветер, будто веер,
Треплет небосклон.

Кружит птичья стая,
Паузу держа,
С кличем  оставляя,
Милые поля.

Дирижерским взмахом
Крыльев вожака,
Клин с прощальным маршем
Тает в облаках.

К танцу приглашая,
Сделав первый шаг,
Листья опадают
Наземь не спеша.

Тучами покрыто
Занавесью  дня,
Солнце скрылось в бликах
В небе сентября.

Пишутся страницы,
Перьями скрипя,
Озаряя лица
В книге бытия!