Ночь крадется...

Андрей Тероев
Ночь крадется черной кошкой,
По двору неслышно ходит.
Месяц смотрит желтой брошкой,
Звезды в небе хороводит.
Над рекой завороженной,
Ива волосы купает.
Ветерок,листвой плененный,
Наигравшись,засыпает.
В берегах трава густая,
Серебрится паутиной.
Песня поплывет простая,
Нежной трелью соловьиной.
Лес дремучий,молчаливый,
Прячет тайны под ветвями.
Родничок журчит игривый,
Продираясь меж камнями.
Ухнет филин в чаще где-то,
Дух лесной,иль привиденье.
Над кустами горицвета,
Пролетит бесшумной тенью...