Его ладонь

Лина Султанова
По ладони прошла …О, Боже,
та ладонь всё ещё горит!
Он её на сердце положит,
скажет, я – причина обид.

Я была всегда всех бессонней,
а теперь стал бессонным он.
От горящей его ладони
жар, которым камень спалён.

Остужу ладонь поцелуем,
уврачую, как мать дитя…
Я коснулась его вслепую,
наугад, а он – не шутя,

не браня, не льстя, не играя,
так, как будто в последний раз:
принял всё – о судьба слепая,
на кого рука поднялась!

Возропщу: неправедно Солнце,
и Луна грешна … Только он
промолчит и лишь усмехнётся,
отнимая свою ладонь.