Мама

Побирей Александра
Из уст моих прольётся этот стих
О том, как хорошо мне быть с тобою
И я, души не чая, не укрою
Что кажешься ты мне Святой.

Ты - женщина, о кой писатели все пишут в книгах,
Та женщина нежна, но и на мужество полна.
Та женщина, о кой мечтать способна
Любая кроткая заблудшая душа.

Ты всё прошла, ты столько повидала!
Перед тобой склонились горы, разошлись моря.
И я, покорно юное дитя,
Перед тобой склоняю голову свою.
Тебя люблю.

Глаза твои надежды с грустью океан,
И кажется, что вовсе ты не человек...
Тебя покорней назвать Хранителем,
Таких вот юных брошенных сердец.

Ты мой кумир, хоть и когда-то зареклась я
Не воссоздать его. Но мне сполна...
А ты всё та же, самая родная мне душа.
За это я тебя благодарю! Лишь вновь и вновь боготворю.

Ты - женщина, о кой слагать легенды
Не надоест ни нам, ни через век другим.
Ты самый близкий друг, таких не сыщешь в бедах.
Ты - моя Мама... Ангел-Человек!

28.10.2011, 01:15
Посвящается Маме.