***

Ирина Хуцешвилли
Прошедшее время, диффузно впитав неизбежность,
Пропахло былинной травой и окрасилось в цвет незабудок.
Звенит тишина.
Не слышно ночных петушиных побудок.
И солнечный луч не скользит по стене,
Оставшийся в чьих то далёких рассветах.

Узор кружевной паутинно наброшен на окна.
Застывшие камнем слова, гремя погремушкой,
Попадали в колбу с азотом.
На этом пути закончились все повороты.

Слепа, и глуха, и нема, и на редкость послушна
Иду по осколкам зеркал не чувствуя боли....