Кукушка

Гула Валентина Ивановна
Подкинула яйцо в гнездо чужое,
И снова жизнь без горя и забот.
Есть у кукушки правило такое:
Она лишь только для себя живёт.

Подбросила яйцо, но твёрдо знает,
Что будет кукушонок там родным,
А твой сынок в детдоме вырастает,
И ты ни разу не встречалась с ним.

Никто его к груди не прижимает,
Не утирает слёзы по ночам.
А он с тобою встретиться желает,
Считает, что ты лучшая из мам.

Свой хлеб сиротский ест он со слезами.
На мир печально смотрит из окна.
О, как его сердечко рвётся к маме.
Лишь только ты ему нужна одна.

Когда болел, не ты его лечила,
Губами не касалась его лба.
Как лист сухой тебя где-то носило,
Не волновала детская судьба.

На вкус попробуй хлеб сиротский, мама.
Вкусив его, не сможешь проглотить.
Для сына стань обратно чистым храмом,
Чтобы для новой жизни возродить.

05.2011