10. 29-4. 2011г. ХХ ВЕК. Деревня! Чистые оконца за

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД, в романе ХХ ВЕК.
Написано ранее. Опубликовано 29.10.2011 год.

Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 годы.


Деревня! Чистые оконца
Закат лучами золотит
И кажется, под вечным Солнцем
Здесь тайну Бытие хранит!

На землю тихо стелется туман...
Вечерний сумрак в избы заползает...
Стада усталые по дальним деревням
Пастух, лениво к дому подгоняет.

Мычат коровы, направляясь в стойло...
Их ждёт желанное, хозяюшкино пойло,
Хозяйка добрая и добродушный взгляд,
Где свежим сеном пахнет сеновал.

29.10.2011 года. Ежедневн. Поэтич.Дневник.
П/Л. (Лист в рукописях №29-4/10.2011 год).