Путеводитель

Гула Валентина Ивановна
Благословенна Книга Библия святая.
В страну живых она путеводитель мой.
Вот у колодца я Спасителя встречая,
Ему даю кувшин наполненный водой.

Вот из пяти хлебов краюшка мне досталась
И я насытилась, как многие из нас.
С простым народом этим чудом восхищалась
И вновь читая, восхищаюсь каждый раз.

Вот по воде вместе с Петром идти пытаюсь.
Ступая по волнам я на Христа смотрю.
Взгляд отвела и своей смелости пугаюсь,
Тону и Господа спасти меня молю.

И снова к Господу Христу иду с толпою.
Хочу послушать притчи Божие скорей.
Остановились под смоковницей большою,
А на смоковнице уже сидит Закхей.

Вот исцелил Христос слепого от рождения,
Вот прокаженных от проказы исцелил.
И фарисеи  с саддукеями в смятении,
Как власть имеющий Христос людей учил.

Вот на ослёнке белом Иисус въезжает,
И с радостью пришёл народ Его встречать.
Христа Царём своим ликуя величает,
А скоро закричит: "Распять Его! Распять!"

Я в многочисленной толпе не потеряюсь
И по следам кровавым до конца дойду.
Прочту главу и за другую принимаюсь.
Там и о нас я строчек несколько  найду.

02.2011