Вера, Надежда, Любовь

Гула Валентина Ивановна
Повстречались в поле три сестры.
Звали их Любовь, Надежда, Вера.
Разожгли они свои костры
И Любовь зажгла костёр свой первой.

Разгорелся он и запылал
Путников усталых призывая.
В темноте дорогу освещал.
Приходите все на чашку чая.

И вот в поле три костра горят.
В звездном небе тихо искры тают.
Путников, озябших, всех подряд,
Три сестры погреться приглашают.

Три костра, к какому подойдёшь?
Хорошо обдумать надо прежде.
К Вере - веру стойкую найдёшь,
А надежду только у Надежды.

Ярче всех горит костёр большой,
А любовь – она всего дороже.
Сяду у огня Любви святой.
Обогреюсь я любовью Божьей.

Улыбнулась старшая сестра:
Хорошо обдумать надо прежде.
Посиди у каждого костра,
У Любви, у Веры и Надежды.

***

09.2008.