Осень в Имерети

Леван Тодадзе
Имерети бархат снится,
Вяжет войлок небо в синь.
К свету жадно тянет листья
Ароматом пьяный тмин.

И покорно наклонились
Ветви тяжестью плодов.
Осень желтая спустилась
К изголовью городов.

Журавлиный клин стремится
Поскорей попасть на юг,
Урожаем твердь сочится
И торопит сотни рук

Наполняют "сацнахели"
Виноградною лозой,
Песнь грузинскую запели
Чащи полнятся слезой

Благородным словом льются
Освященные тосты.
Этот хлеб и эти лица
Пред иконами чисты.