Краткое содержание

Наиля Ахунова
Потратишь много лет на осознанье
Того, что ты одна из миллиардов.
Но, осознав, тоскливо обнаружишь:
Лишь осознаньем ты и занималась.
Твои соседи по планете, верно,
Не тратят время на такую чушь.
Икс-переменной жизнь к нулю стремится.
"Ты смертница,- Хайям тебе откроет,-
Спеши, до исполненья приговора
Всего полсотни лет." Ты позабудешь
О философии. С наигранным азартом
Воспоминанья станешь собирать. Внезапно
Возьмёшь академический бессрочно,
Людского удивленья не смущаясь,
Запрёшься в доме, распахнёшь окошко,
Вздохнёшь всей грудью, засмеёшься небу,
Как самолёт на старте, чай поставишь,
С желанным Гамсуном или Камю
В обнимку на постели ты свернёшься
И, с наслажденьем стену изучая,
Древнейшее искусство думать вспомнишь.
А если и не вспомнишь - нос не вешай.
Ведь для того ты и играла в страсти,
Воспоминанья чтобы смаковать,
Сначала про себя, а после - вслух.
И так до исполненья приговора.

Это стихотворение написала Аида, моя дочь, лет в 15, а литературным творчеством сейчас она занимается время от времени...
Я уже разместила на своей странице отрывки из прозы моих родителей - Гарифа Ахунова и Шаиды Максудовой (Гульшахиды), а сейчас решила познакомить с творчеством и других членов нашей творческой семьи - по просьбе моих друзей.