По осенней распутице

Татьяна Юкляева
По вечерней осенней распутице,
Сжавшись в теплый комочек, бреду.
Фонари слеповато щурятся,
Разгоняя убого тьму.

Налетел, сорвав шляпку, ветер,
Спутал волосы, разворошил.
Я как будто одна на свете
Среди шороха мокрых шин.

Арка дома, нырнуть скорее
В милый двор - обретенный рай.
В непогоду он всё светлее,
Греет душу любимый май.