Дано

Саша Семыкин
Как возмутительно давно
не пил я осени до дна…
И вот, в итоге мне дано,
хотя верней сказать – дана
возможность эта: сам не рад,
ведь яд осенний так горчит,
темнеет кроличья нора,
блестят на столике ключи,
и их, увы, уже не взять –
я ростом безнадежно мал.
Как жаль, что в зеркало нельзя
нырнуть, а там – вовсю зима.
Но как открыть мне эту дверь?
Непробиваемый титан.
И тает время на ответ,
и плачут часики: тик-так.
И я желтею, словно куст,
не поливаемый никем,
и склад НЗ надежды пуст,
и еле слышно вдалеке
звучит, заезженно высок,
мотив элегии Массне.
И что-то холодит висок…

Но это, к счастью, первый снег.