Сергей Есенин

Юрий Лос Макаров
   В тридцать лет ушёл из мира,
   Русский подлинно поэт.
   В тридцать лет умолкла лира,
   Что звенела на весь свет.

   Пел он песни о деревне,
   О родимой стороне,
   Русью что звалась издревле,
   О сохе и бороне.

   Пел душевно, чисто, звонко,
   Словно майский соловей,
   Про любимую сторонку,
   Что всех краше и милей.

   Пусть ушёл он слишком рано,
   Пусть повинен кто-то в том,
   Пусть в душе народа рана,
   От расправы с "босяком"...

   Русь его не забывает,
   Благодарно вспоминает.
   Жив для нас и современен,
   Певший Русь Сергей Есенин!