Улыбка

Сергей Евгеньевич Харьков
Пускай помолчит в стороне
со звучаньем набившим оскомину скрипка
нежнейшую песню ночной тишины
она так безнадёжно пугает.
В молчании только ты можешь дарить мне такую улыбку
какая на целую жизнь всё на свете собой заменяет.


Не будет пусть маска актера скрывать безразличия злую насмешку.
Хотя обо мне не гнездится в душе твоей боль ножевая
я всё-таки верю что именно счас так светло и нежнейше неспешно
меня одного греет луч золотой твой,хоть всё-таки грешный,
сиянием дивным в себе мою боль расстворяя.