Опять вокруг желтеет

Артемов 2
Опять вокруг желтеет
И Нива пшеницей тяжелеет.

Грядёт крестьянина страда,
До пота, требуя не лёгкого труда.

Зерно польётся с заката до утра,
Через комбайнов большие бункера.

И на току девчата – шевелись!
Прибрать богатство это – торопись!

Ячмень, овёс, пшеница, рожь,
При « вёдро » в закрома положь.

Янтарь струёй из шнеков хлещет,
Приливом золотым в амбаре плещет.

Душа от радости такой поёт,
По-доброму, землица  урожай даёт.

Остался в прошлом хлебный недород,
Уборки кружит дружный хоровод.

Знать зиму можно пережить
И снова цикл по новой, раскрутить.

Сибирский выручает « чернозём »,
Поклоны низкие ему кладём!