Клио - муза истории

Нина Ландышева
Муза Клио в Колеснице Истории в Капитолии (Вашингтон).


Клио — муза истории в древнегреческой мифологии. Изображалась со свитком папируса или футляром для свитков. Дочь Зевса и Мнемосины — богини памяти.

2 Клио
Скандинавские боги Богини Скандинавии Герои северных мифов Тролли великаны етуны Мифические … Клио (;;;;;), в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Дочь Зевса и титанки...

"История не учит ничему"*.
Да, с памятью у нас неважно.
Берем "папирус" мы бумажный,
И пишем...А к чему?

Задумайся!Остановись мгновенье.
Приди скорей ко мне прозрение!


* Ключевский