Под окнами роддома

Дмитрий Кирий
Телефон зазвонит среди ночи -
Сообщенье пришло: "Началось!"
От волненья в груди заклокочит.
Ты прости, но мне выпить пришлось.

По двойному тарифу к роддому
На такси я нетрезвый примчусь.
И таксисту, как другу большому,
Своим счастьем развею я грусть.

Оборву я на клумбе цветочки,
Стану в двери больницы стучать.
Мне ответят: - У вас, папа, дочка!
Слёзы радости брызнут опять.

После этого мир в моей власти.
Будет сердце стучать во всю прыть.
Опьяневший от водки и счастья,
По роддому я буду бродить.

Медсестричкам бананы и манго,
Напою всех шампанским вином.
А оркестр креольского танго
Будет петь у тебя под окном.

Но главврач не доволен мной очень,
Что я порчу покой и уют...
И два стража, как ангелы ночи,
В отделенье меня отвезут.

Надо мной там пошутят немного,
Пожелают любви и добра,
Чай с лимоном нальют на дорогу
И отпустят к любимой с утра.

Наконец вас с ребёнком увижу:
Как Мадонну с младенцем в окне!
Я устал и хочу быть поближе,
Но со мною вы только во сне...

***

А пока тебе страшно и плохо,
На меня уповая глядишь.
Твой животик целую я, кроха.
Пусть счастливым родится малыш!