Клад

Татьяна Цымбал
Листопада яркий миг
Наблюдали вечером.
А с утра опять к окну-
Просто делать нечего!

Ветерок с утра в заботах,
Дует он старательно.
Чтобы золото собрать,
Надо быть внимательным!

 - Где ты держишь этот клад? -
С удивленьем спросим мы.
-Золотые пятачки
Все в копилке осени.

Мы в окошко поглядим-
Небо синей просинью.
Вот такие чудеса
Встречается и осенью.