начало

Ветер Дмитрий
Теплая ночь. Пустая комната.
И в ней, за сумерками тесных потолков,
Сжимающих объятья тусклых снов,
Крадется тонкой нитью чья-то тень.
...
Она скользит по лезвию ресниц
Потом стучится каплями в окно,
И с дымом сигаретным мимо лиц
Идет, как черный крейсер, сквозь холодное стекло.
...
Находит в каждом теле место для себя,
Спокойствия лишая чьи-то души.
А после - заставляет умирать. Любя,
Забыв о том, как хорошо. Снаружи.