суть

Рашид Булгаков
опять с людьми стал разговаривать стихами
всё не пойму ну кто из девяти
здесь нити разума сидит соединяет
кипят кипят кипят мои мозги
             *
опять наверное с ума схожу немного
и грезился мой дальний путь
опять смеюсь но тут не до смешного
опять вдруг посетила душу грусть
              *
я не люблю людей с глазами злобы
таких людей я чую за версту
и жадных не люблю такой породы
нет не природа научила что хочу
                *
а может мне всё чудится однако
ведь жизнь сама же ненасытный караван
всё хвалится и даже президента
а в сущности кругом один обман
               *
слова слова что ничего не значат
мы мясо здесь на дьявольском пиру
и сами здесь мы ничего не значим
и говорим себе пойму когда помру
               *
а дьяволу как раз всё так и надо
и знает он как поварачивать наш путь
но ничего не может он поделать
коль выбрал ты другую колею а это суть