Космическое происшествие

Александр Волгарь
                Дню автомобилиста посвящается


В Космосе летели две тарелки
И играли меж собой в «горелки».
Кто кого догонит – перегонит,
Кто быстрее свой корабль разгонит.

Путь лежал их в сторону Пегаса,
Обе мчались, не сбавляя газа.
Нету во Вселенной светофоров
И гаишник не покажет норов.

А парсек несётся за парсеком,
Световой становится год веком.
Промелькнули Лев, Кассиопея,
Вот уж и созвездие Персея.

Только вот в районе Андромеды
Обе не заметили кометы.
Та по Главной двигалась орбите
И была прекрасна в грозном виде.

Что случилось – угадать несложно:
Тормозить, увы, уж было поздно!
У учёных выводы готовы:
Мол, случился взрыв звезды Сверхновой.

…В Космосе летели две тарелки,
Больше им не поиграть в «горелки»!
На Земле ли, вне ли притяженья
Соблюдайте Правила Движенья!!!