Душа, как призрачный цветок...

Любитель Абсента
Душа, как призрачный цветок
Скользит, к пределу мирозданья
Струя голубоватый,ток
Любви, надежды и страданья

Но пятна мёртвой черноты
Её, как язвы, покрывают
И в черноту бездонной мглы
Слепую душу увлекают

Там на краю, у глубины
Она мелькает в  странном танце
Во власти жалящей луны
Кошмарная экстраваганца!

И исчезает, навсегда
В бескрайнем, жутком море мрака
Где слепит чёрная звезда
Вражды, отчаянья и страха

Звезды, коварные, лучи
Все чувства жадно поглощают
И дух, затерянный, в ночи
Лишая сил, порабощают

Надежды,трепетный росток
Во тьме дрожит и лиловеет
Души, испорченной, цветок
Как глаз, во мраке заалеет

Как много глаз у моря тьмы
И душ, затерянных во мраке!
Их рты, дрожащие, немы
Сердца погребены во прахе