Не знаю...

Евгений Скворцов Другой
Не знаю, что будет, не знаю,
Скорее всего – ничего;
И выпадет снег, и растает,
(Вот был…и не стало его).

Осеннее солнце пригреет,
Подсушит намокший асфальт,
И снова, на флейте Орфея,
Сыграет Кристоф Виллибальд.

И снова тоска мировая
Накроет меня с головой,
А мысли, как дикая стая,
Нарушат порядок и строй.

И в этом вселенском сиротстве
Мне некого будет винить;
Где ближний, что желчью и отцтом
Посмеет меня напоить?

Не знаю, не знаю, что будет…
Но всё–таки чувствую я,
Что ветры вернутся на крУги,
Вернутся на крУги своя.

30.10.11