Воронье

Виктор Ковязин
Разлеталось вороньё
По-над головой.
Рановато, ё-моё,
Я еще живой.

Но, смакуя кровь из жил,
ВОроны спешат.
Всё, чем в жизни дорожил,
Рвут на брудершафт.

Рвут кровавые куски,
Целят клювом в глаз.
Что же это я раскис?
Ну, в последний раз!

Сила в теле есть пока.
Я взмахну рукой-
Только перья в облака,
А потом – покой.
                1985