***

Хамал
Ты, пойми меня,маюсь от холода
В неизбежности новой зимы.
Возвращаясь из дымного города,
Уходя от проклятой войны.

И не ставь меня с прочими к ряду,
Вон уже за порогом метель.
Принеси-ка, хорошая, яду
Мне больному и злому в постель.

Ты, пойми меня,делай как велено,
Хоть на плаху от вечной возни.
Всё же, ты, ещё молодо-зелено
И со мною не ляжешь костьми.

И, родная, наивным восторгом
Прижиматься ко мне не спеши.
Я убит нескончаемым долгом
И недолго побуду в тиши.

Чтоб увидеть в ментальном просторе
Побережья неведомых стран
И упасть в бесконечное море
И уйти в мировой океан.

Там и небо и солнце и птицы
Станут песней усталой души.
Дай хоть мнимой свободы напиться,
Прижиматься ко мне не спеши.