Болит душа

Ира Кощ
Душа болит. Что же такое?
И где находится она?
Нет на душе моей покоя,
А это значит, что она больна.

Душа-понятье не земное,
Ее таблеткой не возмешь.
Уж лучше я глаза закрою,
Чтобы унять больную дрожь.

Я цифры про себя считаю
Лежу спокойно, чуть дыша,
Но ничего не помогает,
Когда болит, болит душа.

А, может быть, что так и надо,
Бездушных ведь полным полно
Наверное, я даже рада-
Душе моей болеть дано!

И, все-таки,так хочется покоя,
Внимания, немного теплоты...
Наверное, чтоб душу успокоить,
С другой душой должна соединиться ты.