Сиротливо лето...

Вюн Юра
Сиротливо лето сквозь рамы в окне
Кистями рябины в шапочках белых
Мякотью ягод красных и спелых
Жмётся к земле.

Отчего же ныне вас клевать не смели,
Стая оголтелой шумной свиристели?
Или будет лето чахнуть на дворе,
Слушать песнь метели в феврале?