Твоя душа

Татьяна Панченко
Как волна спешит на сушу -
Ей немыслимо устать! -
Так душа вольется в душу
Тихо, словно благодать.

То заполнит до отказа,
То уйдет, как не была.
Но моей души ни разу
Всей душой не приняла.

Довелось, видать, познать ей:
Если сказано: "Люблю", -
То душа душе - распятье,
А не гавань кораблю.

То - своей души забвенье
Ради радости чужой.
Боль своя - всего мгновенье
Пред чужой бедой большой.

До конца одно лишь сложно
Ей, душе твоей, понять,
Что, мою отвергнув, можно
Собственную потерять.