Совы и Жаворонки

Владимир Горбылев
Одна Сова другой сказала:
"Ну что за жизнь у нас с тобой?!
Я раньше двух не засыпала,
Когда другим давно отбой".
Подруга первой отвечает:
"Ну сколько можно мне тут ныть?!
Ведь это ж только означает,
Что надо Жаворонком быть!
Они с утра уже щебечут,
А в десять вечера - всё, спим!..
Я не могу взвалить на плечи
Такой убийственный режим.
Ну, что поделаешь… Мы – Совы!
Нам утром хочется поспать,
Но мы с тобой всегда готовы
После обеда подремать".