Воспоминание о лете

Николай Игнатенко
Клочки тумана поплавок скрывают
лишь изредка, чтоб оживить сюжет,
в котором, может рыба проплывает
и думает: клевать ей или нет.

Раздумала. И сам с собой судача,
тру между пальцев сорванную сныть.
Ах, жизнь моя - редчайшая удача -
ведь так легко могло тебя не быть!

А так - речная заводь, утро, лето.
Сегментик солнца вспыхнул за рекой.
И все дано тебе задаром это,
осталось только сделать шанс судьбой.