Героический романс об ушедших

Ольга Новикова 2
Как яркие искры быстрее сгорают,
как ранние розы быстрей увядают,
так лучшие люди,
так лучшие люди
уходят от нас, и замены не будет...

Напрасные слёзы вернуть их не могут-
они выбирают прямую дорогу,
а это ведь верно,
а это ведь точно:
 прямая дорога окольной короче.

О них сочиняют стихи и молитвы,
они вдохновляют на подвиг и битву.
Их светлая память
их добрая память
живым позволяет стоять и не падать.

Их яркие жизни впечатаны в камень,
мы их имена повторяем веками.
Они в наших мыслях,
они в нашем сердце.
И именно это зовётся бессмертьем.