Мы выбираем? Нас выбирают?

Владимир Горбылев
"Мы выбираем, нас выбирают".
Песенку эту с детства все знают,
Но возражу ей по существу я -
Выбора вовсе не существует.

Кажется просто: выбрал тебя я,
Лучшую в мире, я это знаю!
Только впадаем мы в заблужденье -
Это столкнуло нас Провиденье.

Выбор огромен - полмиллиарда,
Мы не успеем, да и не надо.
Если порою гложет сомненье,
Выбор готовый у Откровенья.

Но все равно мы думать желаем,
Будто бы это мы выбираем.
И, на здоровье, думайте люди!
Пусть только счастье с вами пребудет!