Я не люблю грозу, но всё же...

Владимир Горбылев
"Люблю грозу в начале мая"…
Кто может этот стих не знать?!
А был бы то апрель? Не знаю,
Сумел бы Тютчев так сказать...

Вот если б я сказал когда-то:
"Грозу я видел в феврале!",
Сие назвали б плагиатом,
Иль обвинили б во вранье.

Но так и было: Март назавтра,
А нынче - в тучах над землей,
Резвясь раскатами азартно
Грохочет гром над головой!

ФенОмен сей давно случился,
Но написать стихи с тех пор
Я так о нём и не решился -
Мне Тютчев раньше нос утер.