Бешенство - болезнь опасная!

Василий Чечель
         "Как же зол я, как взбешен, как взвинчен..."
                (Артемов, стихи.ру)

 Бешенство - болезнь заразная,
 Бешенство - болезнь опасная,
 Для людей и для страны,
 Она - вестница войны.

 В прошлом веке наши страны 
 Претерпели эти страсти,
 Когда бешенством больные
 С динамитом пришли к власти.

 Не дай Бог, чтоб повторились,
 Троцкие и Сталины,
 Дзержинские и Берии,
 И прочие химерии...