Кому-то осень вдохновеньем...

Вероника Викке
Кому-то, осень вдохновеньем …
И ты, отдашь весь урожай.
Мы разлетевшиеся звенья
С прощальным криком «приезжай!».

Прощальным клином журавлиным
Споёт небесная вода
И жизнь проглотит едким сплином,
Где погибают города.

Чужим дрожаньем, в микрофоне,
Ударят в память голоса
И растворится, и утонет,
И прорастёт сквозь свет слеза,

Сквозь дым костров в разноголосье,
И притяженьем занемочь …
Вы только тлену больше бросьте,
Чтобы теплей и ярче ночь.

Увидеть бы, кто нас тревожит
И кипятит души Грааль,
Но страх сильнее тянет вожжи,
В порыве жить, а мне бы вдаль,

За переплёт узоров венных,
Где чувства вышли из орбит,
Но есть привычка строить стены …
Прости, я знаю как, болит.

Закрой глаза … мы снова листья
И терпкий запах хризантем …
В полёте, в прахе ли зависли? –
Возможность имени, затем …

Давай, присядем на дорожку,
Душа (актёришка-злодей),
Как похоронная матрёшка -
Пока жива...  копи людей.