Цени

Наталья Сергеенко Матюшина
Цени того, кто в трудную минуту
На выручку спешит и днём, и ночью,
Не сеет в душу тягостную смуту
Средь мириад житейских многоточий;

С тобой разделит странствия и беды,
Не упрекнёт нелепостью ошибки,
Согреет добротой, как тёплым пледом,
Под светом исцеляющей улыбки.

В ком простота, изысканность и нежность
Украшены духовности убранством
И сердце чьё нектара безмятежность
Льёт на тебя с надёжным постоянством.