За дверью

Сероглазая Катрин
Твоя комната мрачным молчаньем
Изорвала мне сердце на части,
Ты, в глаза мне смотревший с печалью,
Говорил, что не веруешь в счастье.


Сердце билось, душа всё страдала,
Я молчала, заплакать не смея,
А надежда давно исчезала,
Безобразно впитавшая время.


Одиночество тонкой струёю
Мои щёки изрезало смело,
И рука, ожидая покоя,
Мою руку потеряно грела.



И собравши последние силы,
Я прервала молчанье сырое,
Шаг вперёд совершить я решила,
Лишь вперёд, и ни шагу в былое.



Только к ручке дверной прикоснулась,
Как внезапно ты сжал мои плечи,
Сокрушилась я и ужаснулась,
Что решил ты со мною быть вечно.



Ты прижал меня к стенам холодным,
И шептал, что уже не отпустишь,
Пожирал меня взглядом голодным,
И уже мне казалось, что любишь.



Я ушла б, не сказав никому,
Если знала бы только тогда я:
Что не дал дверь открыть потому,
Что за нею стояла другая…