Волк и Аист

Съргъй Писатель-И-Поэт
Басня Крылова "Волк и Журавль" на новый лад
*************************************

Однажды как-то Волк задрал барана
Но дОбыче он радовался рано
Лишь только мясо стал глотать
Он, с жадностью своей,
         не в силах совладать
Бараньей костью подавился
Тут, к его счастью, Аист мимо пролетал
Мой милый друг! - едва ворочая язык,
Волк к Аисту, с мольбою, обратился
Как благодарен был бы я тебе,
   коль кость из горла ты бы мне достал!
И Аист, пожалев его,
    тотчас с ним рядом приземлился
С большим трудом, рискуя головой своею
Он кость извлёк из горла Волка,
                клювом аистиным

И в благодарность, Волк наш произнёс:
Чтобы, живым, ты крылья от меня унёс,
Мой друг, я недоволен помощью твоею -
               Неискренний твой труд и льстивый
Без помощи твоей я б обошёлся,
                чтоб не умереть
Смотри же,
      на глаза мои не попадайся, впредь!
      Но в благодарность я, тебе за труд,
Живым остаться, разрешаю
И посылая, тебе желаю: "В добрый путь!"