Змея и Мангуст

Съргъй Писатель-И-Поэт
Мангуста как-то встретила Змея
С тобой не виделись мы целый год, любимый
         Змея Мангусту песнь запела
Соскучилась уж по тебе, но вижу я
Что до меня, тебе нет никакого дела?
Совсем другая я уже, не верь ты слухам
Добра и крОтка стала я
       Жизнь опостыла, старая моя
И не вернусь уж больше я к подругам
Чтоб злые чёрные дела свои, змеиные, творить
С тобой, Мангуст, хочу я, вместе, жить!
Как звать тебя, Мангуст?
                Я - Рики-Тики-Тави
А ты?
  А я - Нагайна! Ну так что,
   давай же станем, наконец, друзьями!
Я всех теперь люблю, надеюсь, и ты - тоже
Смотри, я даже в новой коже
       И старую уж больше не надену
В своей душе я учинила перемену
Так подойди поближе...
                Бросок!
                Укус...
Но мимо!
   Увернулся наш Мангуст

В ответ хотел её уж жизни он лишить
Но тут, подумав,
          дал возможность поспешить
Змее в норе своей, навеки скрыться
Хоть, притворяться ты и мастерица
С змеиным сердем ты, родившись,
           с зубами ядовитыми и с жалом
Какой ты, злой, была
    Теперь ни лучше, ни добрей не стала
Хоть десять раз уже меняла кожу
Но сердце, у Змеи, исправиться не может!