Я милого узнаю по походке...

Татьяна Морошка
               

Я милого узнаю по походке,
По дырке на штанине от сигар.
С небритою колючею бородкой
Он предо мной порою представал.

О, жизнь моя! Тебя 3 дня носило,
Качало пятизвездным коньяком.
Твой организм страдал невыносимо,
Но выполнил приятельский закон.

Ждала тебя я трепетно и нежно,
С обедом просидела у окна.
Но коль тебя кормили там прилежно,
Вот съесть решила весь обед одна.

Я ж повара по пятнам от салата
Узнаю на манжете рукава.
Я никогда ни в чем не виновата,
И виртуозно сказочно права.

Готовься, милый, и к моим желаньям,
Которые дороже раза в три,
Чем в день обычный (это наказанье).
Теперь ложись в кроватку, сладко спи.

Морально пострадала я недаром,
Но мой любимый занял всю кровать.
Еще узнала запах перегара,
Ну, как тут, понимаешь, не узнать…

Т.Морошка, октябрь,2011.