Мысли, отражённые в воде...

Ольга Тверская
Кого заботит Суть и Мирозданье,
Коль возлежишь ты сыто на диване?
***
Жизнь не видя иной,
Кроме царских палат,
Он шагнул в мир, нагой,
Сбросив ценный халат.
Бросив сан, бросив чин,
Не простившись в семье,
В путь пустился один
От Судьбы да к Судьбе...
Слушал Душу свою
И бродил, и искал,
У смертей на краю
Тосковал, умирал...
Он страдал, он желал
И прощал, и молил,
Просветления ждал
Сам с Собой говорил...
Утомившись походом,
Как-то сник и остыл,
Под зеленым сел сводом,
Суету отпустил...
С сердца путы долой -
Ни мишеней, ни стрел.
Майи мир пеленой
Сполз. И Он просветлел...
Больше нет ничего -
Простота... Пустота...
Безмятежно течет
В мире лунном вода...