Хозяин и Кот

Владимир Горбылев
Коты, на базе опыта столетий,
Не просто скоро смогут с нами жить,
А, с помощью хотя бы междометий,
Возможно, смогут с нами говорить!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Хозяин дремлет сном послеобедным.
Тут кот к нему запрыгнул на диван.
"Забыл ты обо мне, голодном, бедном!" -
Не лезет кот за словом в свой карман.

Вот только человеческие уши
Не могут слышать этих слов пока.
И, когти спрятав меж своих подушек,
Кот лапой его трогает бока.

   - Ну, вот, опять, на самом интересном!
     Мой сон в который раз ты оборвал!
     Тебе ж давно, зануда ты, известно:
     Когда я сплю - чтоб ты не приставал!

     Ведь я тебя люблю, а ты, зараза,
     Не думаешь нисколько обо мне!
     Который год живешь со мной - ни разу
     Не дал поспать спокойно, в тишине.

Поток велеречивый льется, льется...
Кот слушает, спокойно так, и ждет,
Когда же старичок его уймется,
Когда же он на кухню-то пойдет:

"И так - который год уже! Доколе!?
Но, что поделать, мы же пропадем
Без друга друг, и я один - на воле,
И он один - в квартире, ночью, днем!"...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Словесный водопад не очень нужен,
Не надо слов признания в любви:
Коль ты себе готовишь, скажем, ужин -
Кота, будь так любезен, позови...