Нервное

Екатерина Феникс Аничкина
Ночь-портниха рассыпала блестки,
Я на море любуюсь с обрыва.
Волны хлещут по скалам, как плетки…
А любовь мне грозит нервным срывом!

Да, любовь мне грозит срывом нервным,
Равнодушие – сильной простудой.
Я отнюдь не хочу быть неверной,
Но мои износились сосуды.

Мне лекарства, увы, не помогут,
Бесполезны микстуры, отвары...
Я хочу, чтоб мне прямо под ноги
Улеглись тканью шелковой травы,

Чтобы ветер расплел мои косы,
Песню спел, что не слышали трубы.
Чтоб пролил он медовые росы
На мои иссушённые губы.