Октябрь

Виталия Пак
Шиповник отцветает.
Он помнит песни мая.
И небо, как полет.
Тихонько пролетает
В нем самолет.

Я вижу, еще зелен
Ковер твоей травы…
Но точками в ней листья,
Что с ней на ты.

И клены, и дубравы
Поют мне все о том,
Что лета бег кудрявый
Сменится льдом.

Ну а пока ты, осень,
Любимая моя.
В полях не сенокосы,
А желты тополя.