Этюд с привкусом яблок

Тейт Эш
До восхода вокруг висел пыльный сумрак. Но
Чашку света выплеснули в окно,
Воскрешая толпу расцветок.
Сонный ветер метёт песок пополам с песком.
Заболело яблоко червяком
И запуталось в гуще веток.

По садам прокатилась трель – и не видно, чья.
На страницы спелого бытия
Контур лета росою вылит.
У хирургов-синиц с утра прейскурант высок.
Шприц луча нащупывает висок,
Пробивая листву навылет,
 
И буравит антоновку, впрыскивая тепло,
Чтобы соком к столу изошлось, по рукам текло.
Бьются листья о яблоко, веруя: фрукты – зло!
Наливное творенье бесье!

Но в тебе пустота такая, что выть века.
Принимаешь под сердце – ребёнка, не червяка,
И живой колыбелью качаешься в поднебесье.