Время, времечко земное...

Николай Копылов
Время в жизни человека-
И учитель,и судья,
И душевный также лекарь
В мире вечного бытья.
Мчат денёчки и недели,
И средь месяцев года,-
То в печалях,то в веселье
Нас неведомо куда...

       Припев:

Время,времечко земное-
Погоди,не торопись,
Суету оставь в покое,
Не мгновеньем сделай жизнь.
Не гони так суматошно
Колесницу жития,-
С грустной песнею дорожной
В старость головы сломя.
Дай пожить и насладиться
Долголетием в пути,
Изловить судьбы синицу
И понежиться в любви.

Вдаль прошедшее уходит,
Настоящее как миг-
Куролесит,колобродит
И меняет жизни лик...
Потому хотим порою,
Повернуть мы время вспять,
Чтобы юными с любовью
Жить по-новому начать...

       Припев:

Время,времечко земное-
Погоди,не торопись,
Суету оставь в покое,
Не мгновеньем сделай жизнь.
Не гони так суматошно
Колесницу жития,-
С грустной песнею дорожной
В старость головы сломя.
Дай пожить и насладиться
Долголетием в пути,
Изловить судьбы синицу
И понежиться в любви.