Сегодня Гражданин-Поэт, а завтра рифмоплёт салонны

Леонид Фарберов
                В развитие темы http://stihi.ru/2011/10/30/4923

Поэзия - мощнейший инструмент
Воздействия на чувства и на души.
Для разных целей в разные эпохи
Поэт бывает людям разный нужен!

Хранят стихи сакральных знаний свод.
И хроники царей и стран,свершений.
На подвиг ратный стих ведёт народ
В годину испытаний и лишений.

В словах ритмичных отзвуки войны,
И стон людей, и гарь на пепелище.
По строчкам песен и былин
Историки народа след отыщут!

Традиции хранители, стихи,
И средство воспевать красоты мира,
Величия и магии любви...
Поведает изменчиваю лира.

Сегодня - Гражданин - Поэт,
А завтра - рифмоплёт салонный.
Не нам судить чей примет дар
Потомок завтра благосклонный!

30.10.2011 ФЛА