Дань Лилит

Дарья Копылова
Провалы, где видно дно - не пугают.
Страшна бесконечность.
Легко в кроткости видеть любовь,
Но в бесчеловечности
Пустоты - разглядеть нежность,
Мой милый зверь, не для Вас.
Вы в пустоте глаз
Тонуть предпочтете,
Чем ширь ненавистных зрачков ласкать.
Перепятии чужих душ, никчемные сцены..
На них, знаете-ли, распродажа.
Снижены цены,
Так что берите, пока хватает денег.
Мои Морфеевы сказки - не в Вашем вкусе.
Они - бесценны!
А Вы, беззарплатный,
Моих снов не оплатите.
Они в обхвате - шире экватора.
Я - не Ева,
Мой рай в небесном закате,
А не в земном пресмыкательстве.
Мне бы, заместо Ваших слов, вопреки всему -
Ядовитое яблоко.
Но не Ваших жен дурачить,
С этим и без него можно справиться.
А самой надкусить и от Вас - неземного -
Отречься
И сгинуть.